Москва - все новости
2 июня 2020, 13:45
418

Столичный центр занятости в период пандемии трудоустроил больше пяти тысяч москвичей

© СС0 Public Domain

С 29 марта московский Центр занятости подобрал новую работу для 5,2 тысяч соискателей. Все услуги, по указу мэра Москвы, специалисты оказывали жителям столицы в дистанционном формате.

Как сообщили в пресс-службе департамента соцзащиты, если до пандемии в центр ежедневно поступало около 500 обращений, то в апреле их количество выросло до восьми тысяч. Больше пяти тысяч москвичей уже нашли новую работу с помощью службы занятости.

Сейчас в базе около 40 тысяч вакансий. Востребованы специалисты в сферах продаж и логистики, складские работники, специалисты в онлайн-сервисы и smm-сопровождении. Компании ищут менеджеров по продажам, курьеров, водителей. Вырос спрос на медсестер и сиделок.

Найти подходящую работу можно на портале mos.ru, в разделе «Моя работа». Там можно дистанционно подать онлайн-заявку или посмотреть вакансии самостоятельно.

Кроме того с личными заявлениями москвичей работают 35 офисов «Мои Документы». Однако принимают там только по предварительной записи. Для этого нужно заранее создать личный кабинет на сайте Центра занятости и заполнить онлайн-заявку на получение услуги.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru