Москва - все новости
2 июня 2020, 17:25
608

Собянин рассказал, когда Москва может получить первые партии вакцины от COVID-19

© СС0 Public Domain

Москва может получить первые партии вакцины от коронавируса предстоящей осенью. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на онлайн-саммите мэров городов мира «Вместе мы выстоим. Города против COVID-19».

По его словам, передает агентство «Москва», в столице и в России в целом в настоящее время  разрабатываются около трех вакцин. В связи с этим он выразил надежду на то, что «осенью Москва получит первые партии вакцины».

Градоначальник отметил, что вакцина «будет основой безопасности, эффективной борьбы с СOVID-19». При этом Собянин сообщил, что  до получения вакцины в Москве должен действовать специальный режим «самосохранения граждан, аккуратного ведения хозяйства, работающих предприятий».

Напомним, что за последние сутки в Москве выявили 2286 новых случаев коронавируса. За весь период в Москве было зафиксировано 185 тыс. 374 случая коронавируса.

С 1 июня москвичам разрешили прогулки в парках. Также в столице вернулись к работе торговые центры и непродовольственные магазины.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru