Москва - все новости
3 июня 2020, 11:21
65

Депутат МГД: Закон об онлайн-собраниях способствует большей вовлеченности людей в обсуждения

© Фото с сайта mos.ru

Закон об онлайн-собраниях жильцов поможет привлечь к обсуждениям как можно больше людей. Мнение об этом агентству «Москва» высказал глава комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, напомнив, что поправки готовились на протяжении последних двух лет.

По его словам, Жилищный кодекс теперь предусматривает общие собрания по принятию вопросов повестки дня в электронном формате.

«Считаю, что этот инструмент удобен не только в условиях режима самоизоляции, но и в целом это становится удобным сервисом. „Электронный дом“ позволяет из любого рабочего места, с любого гаджета высказаться по вопросам, и этот голос будет учтен», — заявил Козлов.

Он также сообщил, что для пожилых москвичей, которым сложно осваивать гаджеты,  сохраняется комбинированный способ участия в обсуждениях. «Когда администратор общего собрания оцифровывает классический бюллетень, и голос человека учитывается», — уточнил депутат.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Жилищный кодекс, который позволяет проводить общие собрания жильцов онлайн.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru