Москва - все новости
3 июня 2020, 16:43
431

На фоне резкого падения доходов радиостанция «Серебряный дождь» на грани закрытия и готова сменить формат

© CC0

Радиостанция «Серебряный дождь» находится в критическом финансовом положении из-за снижения объема рекламы. Об этом объявил в эфире ее основатель Дмитрий Савицкий.

По его словам, у радиостанции «просто кончились деньги, чтобы продолжать вещание». Он уточнил, что для организации вещания в месяц требуется около 15 млн рублей.

«Чтобы не уйти в минус, мы должны получить 15 млн рублей. В мае мы получили 600 тыс. рублей», — сообщил он.

Он рассказал, что изначально планировалось доработать до 4 июля — юбилея «Серебряного дождя», а потом закрыть радиостанцию, открыв на ее месте другую.

«Интерфаксу» Савицкий заявил, что радиостанция после многочисленных просьб слушателей решила запустить краудфандинг. При этом, если рекламодатели не вернутся, радиостанцию могут переформатировать под чисто музыкальную.

Ранее в подкасте «Росбалта» основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий рассказал, чем может закончиться кризис для коммерческих радиостанций в России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru