Москва - все новости
3 июня 2020, 21:45
255

Пикетчика, задержанного у здания московского УМВД, едва не оставили в отделе полиции на 14-дневную изоляцию

© Фото с сайта mvd.ru
Роспотребнадзор обязал задержанного во время одиночного пикета возле московского управления МВД активиста «Гражданского общества» Дениса Мищенко изолироваться в отделе полиции из-за подозрения на коронавирус. Об этом сообщила сегодня «Медиазона» со ссылкой на информацию «Апологии протеста».
 
Напомним, что мужчину задержали накануне на пикете против полицейского насилия. Мищенко оставили на ночь в ОВД, а на следующий день отвезли в больницу, где взяли анализ на COVID-19.
 
Правозащитники сообщили, что сегодня Роспотребнадзор обязал его изолироваться из-за подозрения на коронавирус. «Самоизоляцию Денис должен будет провести по адресу Пятницкая, 49 — ОВД „Замоскворечье“. Это первый известный нам случай», — рассказали представители правозащитного проекта.
 
Сегодня Замоскворецкий районный суд также расмотрел административное дело Мищенко по статье о неповиновении законному распоряжении сотрудника полиции и назначил ему штраф 1 тысячу рублей. Также стало известно, что от активиста в итоге не стали требовать изолироваться в ОВД.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru