Москва - все новости
4 июня 2020, 13:48
334

Столичные медики рассказали о борьбе с COVID‑19 в Северной Осетии

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Бригада столичных врачей оказывает поддержку местным специалистам в перепрофилировании клинического центра Северо-Осетинской государственной медицинской академии.

Московские врачи, отправившиеся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Северную Осетию — Аланию, также помогают в организации работы поликлиник по ведению пациентов с COVID-19.

По словам медиков, «уже ощущается спад эпидемии — количество новых пациентов постепенно сокращается».

В пресс-службе столичного оперативного штаба уточнили, что среди врачей столичной медицинской бригады — специалисты-пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты. Отмечается, что бригады возглавляют врачи-хирурги.

По словам старшего врача медбригады, замглавврача по филиалу для лечения коронавируса ГКБ № 67 имени Ворохобова Константина Покровского, столичные медики делятся с коллегами тем опытом по перепрофилированию стационаров, который получили сами за несколько месяцев работы в условиях коронавируса в Москве.

Он рассказал о подготовке к открытию во Владикавказе крупного клинического центра. «Мы вместе с врачами центра продумали маршрутизацию пациентов, разделение потоков, организацию санитарных шлюзов для врачей. Клиника заработает в ближайшее время», — добавил Покровский.

Отметим, что московские врачи помогают коллегам в нескольких регионах России: в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии — Алании, Забайкальском крае, Владимирской и Псковской областях. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru