Москва - все новости
4 июня 2020, 15:59
262

Собянин рассказал о прохождении экватора в строительстве БКЛ

© Фото с сайта московской мэрии

Участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от «Делового центра» до «Петровского парка» планируется закончить в конце 2021 года — начале 2022 года. Об этом сообщил  мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что строительная готовность линии составляет 54%.

По его словам, в настоящее время «проходка сделана на 80% от всего объема работ». Собянин отметил, что сегодня завершилась проходка одного из самых сложных и глубоких тоннелей — между «Рижской» и «Савеловской».  Самый глубокий участок БКЛ — до 75 м, добавил мэр.

В пресс-службе мэрии сообщили, что к прокладке участка БКЛ метро от станции «Нижегородская» до станции «Савеловская» приступили в 2015 году. Участок будет иметь семь станций: «Нижегородская», «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща».

Со станций БКЛ можно будет сделать 23 пересадки на другие линии метро, четыре пересадки на МЦК и шесть пересадок на МЦД.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru