Москва - все новости
4 июня 2020, 18:32
15800

Депутат и патриот Вячеслав Фетисов поблагодарил бога за то, что его дочь учится в США

© Стоп-кадр видео Deutsche Welle
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Фетисов в интервью Deutsche Welle рассказал, как вернулся в Россию из США по просьбе президента Владимира Путина, а также объяснил, кого считает патриотами.
 
«Когда меня президент позвал в Россию, я 13 лет жил в Америке. Он сказал: „Слава, ты мне нужен. Нужно поднять спорт, создать систему, вернуть России доверие в мире“. Я этим занимался, я это сделал. Все знали, что я приехал в Россию после 13 лет в США», — рассказал депутат. Он добавил, что, вернувшись в РФ и став чиновником, сдал грин-карту в американское посольство и закрыл все счета за границей, поскольку по российским законам не мог их иметь.
 
«Мне говорят: „Слушай, у тебя дочка учится в Америке“. И слава богу, что она учится в Америке, получит образование, которое конкурентно. У нее своя жизнь, она взрослый человек», — заявил Фетисов, добавив, что «так получилось волею судеб».
 
Отметим, что 28-летняя дочь Фетисова Анастасия родилась в Нью-Йорке, она гражданка России и США. Анастасия закончила нью-йоркский университет кинематографии и готовится стать режиссером.
 
«Причем здесь патриотизм? Она хочет жить там, родилась там, — продолжил Фетисов. — Патриот — это не тот, кто живет здесь, никуда не выезжая, а тот, кто думает о стране и как сделать лучше».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru