Москва - все новости
4 июня 2020, 19:14
989

В Минпромторге подтвердили задержание своего сотрудника

© Фото с сайта komi.sledcom.ru

Минпромторг РФ подтвердил сообщения СМИ о задержании начальника отдела департамента министерства Ризвана Гайрбекова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию министерства.

«Подтверждаем. Министерство оказывает полное содействие следствию в установлении обстоятельств произошедшего», — отмечается в сообщении.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова сообщила, что ведомством расследуется уголовное дело в отношении сотрудника Минпромторга и трех посредников, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 5 ст 291 УК РФ и ч. 4 ст. 291.1. УК РФ.

Источник ТАСС в правоохранительных органах раскрыл личность одного из посредников во взятке. Речь о задержании замначальника второго управления по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ) Сергея Гармаша.

«Он (Гармаш) дал признательные показания, следствие попросило суд отправить его под домашний арест», — сказал собеседник. 

В пресс-службе Хамовнического суда Москвы сообщили, что Гармаш уже отправлен под домашний арест на два месяца за посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органов сообщил, что в Москве задержан Ризван Гайрбеков в рамках уголовного дела о получении двух особо крупных взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

«Ему предъявлено обвинение. Следствие просит арестовать его на два месяца», — отметил собеседник.

Вместе с Гайрбековым задержаны предполагаемый взяткодатель и посредник во взяточничестве, который уже дал признательные показания.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru