Москва - все новости
4 июня 2020, 20:07
377

СМИ: Задержан гендиректор Российской венчурной компании

© Фото с сайта www.rvc.ru

Гендиректор Российской венчурной компании (РВК) Александр Повалко задержан. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству компании, и одного из участников рынка.

По словам источника в центральном аппарате МВД, Повалко задержан на 48 часов.

3 июня сообщалось, что сотрудники службы экономической безопасности Федеральной службы безопасности (СЭБ ФСБ) и полиции провели обыски в офисе компании и в доме Повалко, сообщал «Коммерсант» со ссылкой на источники. По словам собеседников газеты, уголовное дело, в рамках которого проходили обыски, возбуждено по факту злоупотребления полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК).

Источник «Ведомостей» в правоохранительных отмечал, что новое дело выросло из дела о хищении из РВК почти $23 млн под предлогом инвестиции средств в США. В хищениях обвинялись экс-директор департамента инвестиций и член правления РВК Ян Рязанцев и соучредитель фонда Bright Capital Михаил Чучкевич. Оба были арестованы, но потом освобождены.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru