Москва - все новости
4 июня 2020, 20:53
792

Варваре Карауловой запретили выходить из дома по ночам до 2029 года

© Фото ИА «Росбалт»
Кунцевский районный суд Москвы установил административный надзор за Варварой Карауловой до 2029 года. Об этом, как сообщает «Медиазона», заявил адвокат Сергей Бадамшин.
 
По информации «Эха Москвы» девушке запрещено покидать дом с 23:00 до 6 утра, если это не связано с работой.
 
Между тем МВД просило установить надзор до 27 апреля 2029 года. Карауловой хотели запретить выходить из дома с 22:00 до 6:00, если это не связано с работой, и, помимо этого, обязать ее отмечаться в полиции дважды в месяц.
 
Напомним, что в 2015 году бывшую студентку МГУ Караулову, позднее сменившую имя на Александру Иванову, задержали на турецко-сирийской границе. Девушка призналась, что ехала «в Сирию к любимому мужчине». По возвращении на родину, она, по версии следствия, продолжила общение с предполагаемым вербовщиком «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ — прим. ред.).
 
Карауловой вменили подготовку к участию в деятельности террористической организации. Девушку приговорили к 4,5 года колонии общего режима. В апреле 2019 года ее освободили из колонии условно-досрочно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru