Москва - все новости
5 июня 2020, 16:17
1115

Собянин рассказал о реконструкции Люберецких очистных сооружений

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

В Москве за последние годы в 1,5 раза уменьшилось количество концентрации загрязняющих веществ в воздухе и значительно стала лучше вода в Москве-реке. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, столичные власти приняли решение провести комплексную реконструкцию Люберецких очистных сооружений. Он отметил, что, несмотря  на большую модернизацию в последние годы, «это все равно старые очистные сооружения советского периода».

Работы по масштабной реконструкции Люберецких очистных сооружений, которые занимают территорию площадью 173 га в районе Некрасовка, планируются в 2020—2023 годах. При этом, как уточнили в мэрии Москвы, реконструкция будет проводиться без остановки производственной деятельности.

В рамках проекта на очистных сооружениях реализуют ряд инновационных технологических решений, а также будет реализован ряд дополнительных мероприятий по борьбе с запахами.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru