Москва - все новости
5 июня 2020, 19:36
352

Мосгорсуд счел сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования с властями

© пресс-служба Мосгорсуда
Мосгорсуд посчитал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, которая требует согласования с властями. Как сообщает «Дождь», это следует из решения суда по жалобе журналиста Ильи Азара, которое приводит «Апология протеста». 
 
В документе указано, что пикеты в поддержку «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова, во время которых задержали Азара, были объединены единой целью. Суд считает, что об этом свидетельствует и публикация в соцсетях с призывом выходить с пикетами. 
 
Между тем, по мнению правозащитников, это противоречит постановлению Пленума Верховного суда России. По их словам, сменяемые одиночные пикеты не проводятся одновременно и не могут быть единой акцией.
 
В решении суда отмечано, что Илья Азар  знал о несогласованности публичного мероприятия, поэтому его действия квалифицировали по ч.8 ст. 20.2 — повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий. 
 
Напомним, ранее сегодня Мосгорсуд снизил срок ареста журналиста Ильи Азара с 15 до 10 суток. Он выйдет на свободу 7 июня.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru