Москва - все новости
5 июня 2020, 21:51
2444

Собянин готовится принять радикальные решения по снятию ограничений

© СС0 Public Domain

На следующей неделе в столице можно будет принять радикальные решения по смягчению коронавирусных ограничений. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы видим, что положительная динамика сохраняется, меньше стало пневмонии, выявленных больных COVID, меньше смертей стало. Действительно на следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьезные решения по продвижению вперед», — рассказал Собянин.

Общее количество заболевших коронавирусом в Москве составило 191 тыс. 69 человек, выздоровели 97 тыс. 358, умерли 2 тыс. 806.

В Москве с 29 марта начал действовать режим изоляции из-за ситуации с коронавирусом. В последнее время ограничения начали снимать — заработали непродовольственные магазины, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды, велопрокат, открылись городские парки. Тем временем в общественных местах обязательно ношение масок и перчаток.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru