Москва - все новости
7 июня 2020, 09:45
2167

Онищенко призвал «более решительно» снимать ограничения в Москве

© фото Марины Бойцовой

Снимать коронавирусные ограничения в Москве нужно «более решительно». Об этом заявил бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в эфире НСН.

«Считаю, что в Москве надо более решительно выходить из этих мер. С удовлетворением вижу, что условия для этого есть», — отметил Онищенко и добавил, что нерешительность в вопросе снятия карантинных мер может стать губительной для сферы культуры. По его словам, «это надо взламывать» и «заставлять людей профессионально работать и принимать решения».

Ранее российский президент Владимир Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений «как можно быстрее». Столичный мэр Сергей Собянин накануне также отмечал, что в ближайшие дни можно будет принять «радикальные решения» по смягчению ограничений. График снятия карантинных мер появится 8 июня, и большая часть ограничений в Москве перестанет действовать до начала июля.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru