Москва - все новости
8 июня 2020, 00:59
1074

Счетная палата нашла нарушения на 5,2 млрд рублей у судебных ведомств

© Фото из аккаунта www.instagram.com/auditgov/

Счетная палата Россия выявила у Судебного департамента при Верховном суде и Мосгорсуда нарушения и недостатки на сумму более 5,2 млрд руб при исполнении федерального бюджета в 2019 году.

Как говорится в сообщении ведомства, при проверке исполнения бюджета Конституционным и Верховным судами, Судебным департаментом и Мосгорсудом не было обнаружено нарушений только у Верховного суда. При этом основная часть — 27 недостатков и 17 нарушений на сумму более 5,2 млрд рублей — пришлась на Судебный департамент и Мосгорсуд.

Основные проблемы связаны со строительством объектов, где департамент выступает госзаказчиком. Кроме того, выявлено неэффективное управление имуществом департамента стоимостью около 30 млн рублей. Нарушения в годовой бюджетной отчетности, в частности, в Мосгорсуде на сумму 4,8 млрд рублей, в ходе проверки были устранены.

Счетная палата планирует ознакомить со своими заключениями обе палаты парламента и направить представления гендиректору Судебного департамента и председателю Мосгорсуда.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен