Москва - все новости
8 июня 2020, 14:22
14663

Доктор Мясников назвал три простых принципа защиты от коронавируса

© Стоп-кадр видео

Известный телеведущий и главврач одной из московских больниц Александр Мясников дал  три простых совета для защиты от коронавируса — «не верь, не бойся, не проси».

Доктор пояснил, что не следует верить мифам и непроверенным слухам о лечении COVID-19. Медик также призвал россиян не паниковать из-за коронавируса, так как страх снижает иммунитет.

В качестве подтверждения своих слов он привел в пример исследования, проведенные на крысах. «Испуганное животное болело чаще, чем-то, которое чувствовало себя свободно, не испытывало постоянный стресс», — отметил врач.

Также Мясников призвал россиян не просить лекарства от коронавируса  и надеяться на свой природный иммунитет. «Это отсутствие лишнего веса, вредных привычек, спорт. Меры личной профилактики: социальная дистанция, маски, перчатки», — добавил Мясников в программе на «России 1».

Ранее врач заявлял, что коронавирус похож на кровососущее насекомое, которое напилось человеческой крови. Также, по его мнению, паника вокруг пандемии накручена, «кому суждено умереть, тот умрет».

Всего на сегодняшний день в России выявлено 476 658 случаев коронавируса в 85 регионах.