Москва - все новости
9 июня 2020, 00:26
621

МГИК: Ротация членов избиркома не отразится на работе

© СС0 Public Domain

Разъяснения о том, что возможная ротация сотрудников не повлияет на работу столичных избиркомов дал журналистам зампредседателя МГИК Дмитрий Реут. Так он прокомментировал данные о петиции, содержащей призыв к членам избирательных комиссий не работать на общероссийском голосовании.

Как пояснил Дмитрий Реут, никаких заявлений об отказе работать от членов комиссий не поступало. Однако, если таковые заявления и поступят, никакой экстраординарной ситуации не возникнет.

«Ротация членов избирательных комиссий — дело вполне привычное и плановое. Каждый член комиссии вправе написать заявление и выйти из состава. В этом случае выбывший человек будет немедленно заменен другим из резерва составов УИК», — пояснил Реут.

Как подчеркнул замглавы МГИК, избирательные комиссии имеют достаточные резервы, кроме того, в каждой УИК состоит 15 членов с правом решающего голоса, поэтому даже если несколько человек не выйдут на работу, деятельность комиссии продолжится.

«Наша общая задача обеспечить выполнение закона и предоставить гражданам возможность реализации их прав», — пояснил Дмитрий Реут, подчеркнув, что желающих работать на голосовании в Москве достаточно.

Напомним, с 25 по 30 июля москвичи смогут проголосовать по поводу поправок в Конституцию. Заявление на участие в электронном голосовании можно подать уже сейчас. Такая возможность у горожан старше 18 лет сохраняется до 14:00 21 июня. Если человек не успеет это сделать до указанного времени или захочет лично опустить бюллетень в избирательную урну, прийти на избирательный участок можно 1 июля. Узнать свой участок по месту постоянной регистрации можно онлайн или позвонив по телефону: +7 (800) 222-55-52.