Москва - все новости
9 июня 2020, 13:35
1004

В Кремле прокомментировали скорость снятия коронавирусных ограничений в Москве

© Стоп-кадр видео

В Кремле не считают «стремительным» снятие в Москве ограничений по коронавирусу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «все делается постепенно».

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 9 июня в столице отменяется самоизоляция, пропуска и график прогулок. Кроме того, начинают работать парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветклиники и агентства по трудоустройству. Ряд других ограничений отменяются с 16 июня.

Как сообщает РИА «Новости», Песков отметил, что какие-то ограничения остаются, какие-то будут сниматься по истечению 1-2 недель. «Это же не полная отмена. Собянин весьма аргументированно все это объяснил вчера в своем выступлении», — отметил Песков.

Он также указал, что снятие ограничений в Москве — это решение Собянина и оно находится в его компетенции. Собянин, считает Песков, использовал эти полномочия и принял решение с учетом анализа ситуации.

Песков напомнил: «еще в самом начале ковидной истории» президент Владимир Путин заявлял, что главы регионов должны реализовывать свои полномочия в тесной координации с правительственным штабом. Именно это и было сделано в Москве, заключил представитель Кремля.

Читайте также