Москва - все новости
9 июня 2020, 16:31
5403

Общественный совет при МВД проконтролирует расследование пьяного ДТП с Ефремовым

© Фото с сайта www.imdb.com

Общественный совет при МВД РФ намерен проследить за ходом следствия о пьяном смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова с тем, чтобы расследование было объективным и тщательным. Об этом заявил глава совета Анатолий Кучерена.

По его словам, сообщает «Интерфакс», общественное мнение в России «сегодня такое, что знаменитостям, публичным людям дозволено все и им все сходит с рук». Кучерена уверен, что это «абсолютно неправильно». И поэтому Общественный совет при МВД проконтролирует ход расследование, чтобы оно было «объективным и подетальным».

Кучерена подчеркнул: публичные персоны должны понимать, что несут большую ответственность, нежели другие, потому что находятся на виду и никакие заслуги не дают им никаких льгот, тем более — «лицензию на убийство».

«Сесть за руль в пьяном виде не позволено никому, каким бы талантливым актером или человеком другой профессии ты не был», — указал Кучерена. Именно поэтому важно, чтобы расследование было абсолютно объективным, и чтобы ни у кого не возникало сомнений в честности этого расследования.

Напомним, накануне вечером в центре Москвы Михаил Ефремов на своем автомобиле Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной Lada.  В ДТП пострадал водитель Lada, позднее он скончался в больнице. Полиция задержала Ефремова и отправила на медицинское освидетельствование. Экспертиза установила, что артист был сильно пьян.