Москва - все новости
9 июня 2020, 19:53
2133

Артисту Ефремову предъявили обвинение

© Стоп-кадр видео

Артисту Михаилу Ефремову предъявили обвинение в ДТП в состоянии опьянения, в котором погиб человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского райсуда.

«Ефремову предъявлено обвинение по пункту „а“ части 4 статьи 264 УК РФ („Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если лицо находилось в состоянии опьянения“ — прим. „Росбалта“)», — уточнили в суде.

Кроме того, в Таганский суд поступило ходатайство об избрании артисту меры пресечения в виде домашнего ареста.

Накануне у дома 3 на Смоленской площади актер Михаил Ефремов на своем джипе пересек двойную сплошную и врезался в автомобиль Lada. Сам актер остался цел, а другой водитель получил травмы. Его госпитализировали, но мужчина умер в медицинском учреждении. После этого уголовное дело в отношении Ефремова переквалифицировали с ч. 2 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» на ч.4 той же статьи. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Экспертиза показала, что актер был пьян.

Ранее СМИ рассказали о маршруте актера перед аварией. По информации «360tv», накануне вечером машину Ефремова заметили во дворе Большого Могильцевского переулка. Затем Jeep направился в Глазовский переулок, откуда выехал на Садовое кольцо. Отмечается, что за несколько минут до столкновения Ефремов чуть не спровоцировал другую аварию. Актер выворачивал на Смоленский бульвар и подрезал еще одну машину.