Москва - все новости
10 июня 2020, 10:08
530

Врач предупредила об опасности макияжа при ношении маски

© Фото Авилов Александр, АГН «Москва»

Врач призвала женщин воздержаться от макияжа с использованием тонального крема при ношении масок. Специалист предупредила, что это чревато проблемами с кожей лица.

По словам главврача столичной поликлиники № 68  Натальи Кузенковой, передает агентство «Москва», макияж летом загрязняет маску, «это достаточно негигиенично». Медик пояснила, что из-за того, что в жару создается парниковый эффект, тональник может забиваться в поры, вызывая  гнойнички, прыщики, потертости.

Кузенкова советует женщинам в этот период обходиться обычным кремом для ухода за кожей, термальной водой или тональными флюидами. Врач добавила, что в случае необходимости макияжа нужно иметь с собой санитайзер либо другие дезинфицирующие средства, когда понадобится его обновить.

«Грязными руками, в любом случае, в глаза лучше не лезть, так как кроме коронавируса есть масса других бактерий, которые могут вызвать конъюнктивит», — пояснила Кузенкова.

Напомним, что в Москве сохраняется масочный и перчаточный режимы, несмотря на снятие ряда ограничений, введенных из-за коронавируса.