Москва - все новости
10 июня 2020, 12:57
788

Собянин: Москве нужно 2,5 месяца для выхода из ограничений, введенных из-за коронавируса

© Стоп-кадр видео

В Москве в настоящее время используется лишь четвертая часть от коечного фонда в 40 тыс. единиц, развернутого для борьбы с СOVID-19. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, напомнив, что госпитальная сеть в столице насчитывала около 40 тыс. коек.

Он назвал ее одной из мощнейших в мире систем. «Ежедневно практически загрузка коечного фонда уменьшается», — сказал Собянин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, передает агентство «Москва».

По его словам, Москве потребуется два с половиной месяца для выхода из ограничений, введенных из-за коронавируса. «У нас еще остаются ограничения. Ограничения, связанные с массовыми мероприятиями, посещениями театров, кино, концертных залов, спортивных мероприятий», — констатировал градоначальник. В связи с этим он сообщил, что решения по данным вопросам, скорее всего, будут приняты в начале июля.

Напомним, что за последние сутки в Москве выявили 1 тыс. 195 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 199 тыс. 785 случаев коронавируса.

В Москве к настоящему моменту вернулись к работе промпредприятия, стройки, торговые центры, каршеринг, в городе открыты парки, москвичам разрешили прогулки без ограничений. Также в столице отменили пропускной режим. При этом горожане обязаны носить маски и перчатки в общественных местах.