Москва - все новости
10 июня 2020, 16:24
2982

Врач рассказал, как психиатрическая экспертиза может повлиять на приговор Ефремову

© Фото пресс-службы Таганского районного суда г. Москвы

Психиатр Евгений Фомин прокомментировал информацию о вероятном направлении актера Михаила Ефремова, устроившего «пьяное» ДТП в центре Москвы, на психолого-психиатрическую экспертизу.

По его словам, расстройство Ефремова вполне очевидно — алкоголизм. При этом эксперт призвал учитывать не только скандальные эпизоды с участием Ефремова, описанные в СМИ. «В медиа описаны только отдельные эпизоды, на самом же деле очевидно, что их было гораздо больше, — считает эксперт.

Фомин в интервью «Вечерней Москве» пояснил, что результаты психолого-психиатрической экспертизы передаются в суд и учитываются при вынесении приговора. Он выразил мнение о том, что «при вынесении приговора особой роли экспертиза не сыграет». При этом врач признал, что «бывают ситуации, когда человек может оправдаться заболеванием». «Но это не тот случай», — добавил Фомин.

Он уточнил, что в случае с алкоголизмом «у пациента сохраняется критика, он осознает болезнь и отдает себе в ней отчет».

Ранее сегодня стало известно, что Ефремова могут направить на психолого-психиатрическую экспертизу. Также по его уголовному делу могут провести техническую экспертизу его машины.

Жуткая авария произошла вечером 8 июня, когда актер выехал на Садовом кольце в Москве на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель фургона умер в больнице.

Ефремов в настоящее время находится под домашним арестом.