Москва - все новости
11 июня 2020, 10:43
2827

Психолог советует пережившим самоизоляцию россиянам сменить прическу или имидж

© СС0 Public Domain

Важно правильно завершить этап самоизоляции, введенный из-за ситуации с коронавирусом, принять изменения в себе самом и окружающей жизни. Мнение об этом выразила доцент кафедры теоретических основ социальной психологии факультета социальной психологии МГППУ Ольга Даниленко.

Она советует после выхода из самоизоляции обновить имидж и перейти на следующий жизненный этап. «Необходимо осознать, что мы прожили эти два месяца не просто так, что приобрели некое новое системное свойство, которое может быть опорой в дальнейшем», — пояснила Даниленко, сообщает агентство «Москва».

Эксперт напомнила, что эксперименты с имиджем или прической придают человеку уверенности. «Этот двухмесячный опыт, если мы его правильно завершаем и осмысляем, становится нашим ресурсом в будущем», — сказала психолог, признав, что в связи с резким выходом из режима самоизоляции люди могут  чувствовать растерянность, дискомфорт и тревогу.

Специалист рекомендует не игнорировать эти чувства, а пытаться помочь себе и близким. «Внимание к позитивным проявлениям при встрече с родственниками, коллегами, друзьями, соседями поможет ощутить себя увереннее и сильнее психологически», — заключила Даниленко.

Напомним, что в Москве постепенно снимаются ограничения, введенные из-за коронавируса. Так, в столице отменены режим пропусков и ограничения на прогулки. При этом горожане обязаны носить маски и перчатки в общественных местах.