Москва - все новости
11 июня 2020, 11:26
828

Актера Ефремова ждет допрос по делу о сбыте наркотиков

© Фото с сайта www.imdb.com

Следователи намерены допросить устроившего «пьяное» ДТП в центре Москвы актера Михаила Ефремова по делу о сбыте ему наркотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, артисту зададут вопросы о том, когда, где и у кого он приобретал наркотики. Отметим, что за употребление наркотиков предусмотрена административная ответственность.

В крови Ефремова после ДТП кроме алкоголя обнаружили следы наркотиков. К настоящему моменту против артиста возбуждено также уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»).

Ранее ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, повлекшем смерть человека. 

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Артист на своей машине выскочил на «встречку», где протаранил  фургон доставки. Водитель последнего авто скончался в больнице.

По данным прокуратуры Москвы, Ефремов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Суд поместил его под домашний арест до 9 августа.