Москва - все новости
13 июня 2020, 00:40
25581

В Сети появилось покаянное видеообращение актера Ефремова

© Фото с сайта www.imdb.com

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, четыре дня назад в пьяном виде совершивший смертельное ДТП на «встречке» в Москве, попросил прощения у семьи погибшего мужчины.

Актер назвал Сергея Захарова «невиновным человеком», «хорошим мужиком» одного с ним возраста. «Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова, но я все равно прошу», — говорит Ефремов, выражая сомнение, что он заслужил быть прощенным родными погибшего.

Актер пообещал помочь родственникам Захарова «всеми средствами, если они их примут». Он подчеркнул, что записывает видео со словами прощения не затем, чтобы «откупиться» от близких своей жертвы, а чтобы «искупить» последствия своего накачивания алкоголем и безрассудной езды «под градусом».

«Гражданин поэт» подчеркнул, что общественность напрасно думает, что его «отмажут» от наказания (тем, кто сел за руль в состоянии опьянения и совершил смертельную автоаварию, грозит до 12 лет заключения). «Включать свои связи и знакомства я не собираюсь и не буду», — заявил артист.

По словам Михаила Ефремова, за то, что он сделал, ему, безусловно, нет прощения и от собственной жены, детей, а также «всех, кто мне верил». «Не понимаю, как дальше жить», — признался артист. Он сокрушается, что непростительно садиться по пьянке за руль, а то, что произошло, по его определению, «не кино, назад ничего не перемотаешь».

«Нет уже никакого Ефремова, предал я всех, простите, пожалуйста!» — заключил актер, которого суд по делу о гибели Захарова отправил под домашний арест.

Тем временем на сайте Change.org, где публикуются петиции, граждане собирают подписи в защиту фигуранта громкого дела, заявляя, что ему нужна помощь в избавлении от алкогольной зависимости. Автор петиции называет актера «человеком-эпохой» и «человеком, который не молчал». По мнению женщины — инициатора кампании, содеянное Ефремовым нельзя оправдать, но он заслуживает справедливого разбирательства.

«Не судите, да не судимы будете», — приводятся в обращении к президенту, Госдуме, Мосгорсуду и ЕСПЧ слова из Евангелия.

У Михаила Ефремова не дремлет совесть, он «человек с большим сердцем и был бы здоров — не было бы этого стыда, этой боли и этого падения в пропасть», отмечается в петиции. 

Внедорожник, которым управлял сильно пьяный 56-летний Ефремов, вечером 8 июня на Смоленской площади оказался на встречной полосе и столкнулся с мини-фургоном с 57-летним сотрудником службы доставки Сергеем Захаровым. Водитель-курьер был госпитализирован в тяжелом состоянии и на утро скончался.

Читайте также