Диетолог рассказала, какое мясо самое опасное

Наиболее опасным для организма человека является мясо гуся. Об этом рассказала специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт и диетолог Марина Ваулина, пишет Cursorinfo.
По ее словам, гусиный жир является тяжелым для пищеварения и в целом для организма, а само мясо — жирное и способствует набору лишнего веса, а также может усугубить симптомы при ожирении. Полностью от мяса гуся следует отказаться при болезни поджелудочной железы, симптомах атеросклероза и наличии сахарного диабета.
Не меньший вред может нанести употребление свинины и баранины. Диетолог добавила, что категорически важно, как мясо готовят — лучше усваивается то, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом». При этом перед приготовлением мясо лучше вымачивать в соевом соусе, кефире или лимонном соке.
Ваулина рекомендовала также не покупать мясо, которое хранится в вакуумной упаковке, так как такую вырезку, возможно, несколько раз замораживали и размораживали.