Москва - все новости
14 июня 2020, 10:35
3722

Патриарх РПЦ освятил главный храм Минобороны, в котором не стали размещать мозаику с Путиным (фото, видео)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл освятил главный храм российской армии. Открытие церкви в Кубинке (Подмосковье) планировалось в День Победы, но из-за вспышки коронавируса церемонию решили отложить.

Кроме патриарха на церемонии присутствовал глава министерства обороны Сергей Шойгу, другие высокопоставленные сотрудники МО.

Позднее патриарх Кирилл сообщил, что сам будет настоятелем храма Минобороны.

Собор Воскресения Христова построен в парке «Патриот». Его открытие приурочено к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В храме расположены витражи с орденами, которыми награждали за ратные подвиги в разные периоды российской истории, и иконы с изображением святых небесных покровителей родов войск и видов вооруженных сил.

Храм строился на добровольные пожертвования россиян, всего было собрано 6 млрд руб. 14 млн руб. внес на возведение собора президент Владимир Путин, передает «Подъем». Как пишет «МК» со ссылкой на руководителя благотворительного фонда «Воскресение» Александра Каньшин, бывший премьер-министр в помощи деньгами фонду отказал.

Ранее сообщалось, что строители собора после скандала решили не устанавливать туда мозаику, на которой изображены президент России Владимир Путин, сам Шойгу, а также Иосиф Сталин, при котором СССР победил в войне.

Читайте также