Москва - все новости
15 июня 2020, 13:25
148

С семи станций первых двух линий МЦД можно будет пересесть на БКЛ

© Фото с сайта московской мэрии

После полного открытия Большой кольцевой линии столичной подземки, которое намечено на конец 2022 года, на нее можно будет пересесть с семи станций первых двух Московских центральных диаметров.

На сегодняшний день пассажиры МЦД-1 уже могут перейти на первый открытый участок БКЛ. Так, со станции «Савеловская» можно пересесть на одноименную станцию БКЛ за три минуты. Со станции «Тестовская» того же диаметра можно дойти до двух станций Большого кольца метро: за 12 минут — до «Делового центра» и за 14 минут — до «Шелепихи».

К концу 2021 года откроется станция БКЛ «Кунцевская». Для того, чтобы пассажиры могли комфортно добраться до нее с одноименной станции МЦД-1, предусмотрен дополнительный подземный тоннель с вестибюлем.

С МЦД-2 также можно будет сделать пересадку на БКЛ с четырех станций. От Рижской за пять минут можно добраться до одноименной станции Большого кольца метро. Со строящейся станции «Марьина Роща» на МЦД-2 можно будет перейти на новую станцию БКЛ с таким же названием. В будущем там же появится пересадка на МЦД-4.

Также будут созданы комфортные переходы на БКЛ со станции «Текстильщики» и строящейся платформы МЦД-2 «Печатники».

Всего с запуском БКЛ и открытием еще трех диаметральных маршрутов с Большой кольцевой линии можно будет пересесть на 18 станций всех пяти МЦД.