Москва - все новости
15 июня 2020, 18:32
1289

СМИ: Стрелявший по сотрудникам ГИБДД в Москве умер в больнице

© СС0 Public Domain

Мужчина, стрелявший по сотрудникам ГИБДД в Москве и раненый ответным огнем, умер в больнице.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. По словам источника, врачам не удалось спасти стрелка.

«Интерфакс» пишет, что у стрелка были пулевые ранения в живот, он умер от потери крови, не приходя в сознание.

При этом Главное следственное управление СК по Москве не подтверждает факт смерти стрелка. Как заявили в управлении, на данный момент следствие не располагает данными о смерти подозреваемого.

По информации источников РБК, речь идет о приезжем из Ингушетии. По словам собеседника издания, стрельбу из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79-9Т открыл 25-летний Ратмир Галаев. Его, уточнил источник, проверят по базам данных МВД и ФСБ на причастность к организациям террористической и экстремистской направленности.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в районе дома 156 по Ленинскому проспекту сотрудники ДПС остановили такси за нарушение правил дорожного движения. После этого в них, предположительно, из травматического оружия начал стрелять прохожий. Чтобы его обезвредить, полицейским пришлось стрелять в ответ. Мужчину ранили и задержали. 

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося.

Сообщалось также, что стрелявший находился под действием наркотиков.