Москва - все новости
15 июня 2020, 20:14
860

СМИ: Стрелявший в сотрудников ГИБДД не был в розыске и в списках экстремистов

© СС0 Public Domain

Уроженец Ингушетии Ратмир Галаев, стрелявший в сотрудников ГИБДД на Ленинском проспекте Москвы, не состоял на полицейском учете.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, Галаев не находился в розыске, не был в списках приверженцев радикальных взглядов и пособников террористов. Также источник не располагает данными о том, что Галаев — сын некоего «высокопоставленного полицейского». По словам источника, причины «неадекватного поступка» Галаева еще предстоит выяснить.

Также он сообщил, что сотрудники правоохранительных органов Ингушетии вызвали на допрос отца стрелка, сейчас он находится в отделе полиции. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, сегодня днем двое полицейских получили ранения в ходе перестрелки на Ленинском проспекте в Москве. Инцидент произошел, когда сотрудники ДПС остановили автомобиль такси за нарушение правил дорожного движения. Стрельбу открыл проходивший мимо мужчина.

Автоинспекторы применили табельное оружие, ранили стрелка и задержали его. Участники перестрелки были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на сотрудников полиции.

Стрелявшим оказался 24-летний приезжий из Ингушетии Ратмир Галаев. Информированный источник сообщил, что он скончался в больнице от потери крови, не приходя в сознание. Однако в ГСУ СК РФ по Москве данную информацию опровергли.

Напавшего на полицейских проверят на причастность к другим особо тяжким преступлениям, в том числе к убийству главы ингушского центра противодействия экстремизму Ибрагима Эльджаркиева в 2019 году в Москве, сказал источник. По предварительным данным, нападавший мог иметь связь с убийцами Эльджаркиева.