Москва - все новости
16 июня 2020, 10:16
566

СК РФ устанавливает возможных сообщников напавшего на полицейских в Москве

© CC0

В Следственном комитете РФ подтвердили данные СМИ об обнаружении личного дневника мужчины, устроившего стрельбу по полицейским в Москве.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, следователи провели обыски по месту проживания подозреваемого и по месту жительства его знакомых, где незадолго до стрельбы он оставил сумку, в которой и лежал его личный дневник.

Находившиеся в квартире люди были допрошены в качестве свидетелей. По их словам, они были знакомы со стрелком, но в последнее время тот вел себя замкнуто и они общались редко.

По версии следствия, молодой мужчина, открывший стрельбу по гаишникам 15 июня на Ленинском проспекте, сделал это беспричинно. Сейчас пострадавшие полицейские  находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии. Нападавший также был госпитализирован.

В настоящее время следователи устанавливают круг общения подозреваемого. Сотрудники СК РФ, как отметили в пресс-службе ведомства, намерены «проверить иных лиц на возможную причастность к приготовлению данного преступления».