Posted 16 июня 2020,, 10:25

Published 16 июня 2020,, 10:25

Modified 30 марта, 14:00

Updated 30 марта, 14:00

Врач назвал действенное средство от похмелья

16 июня 2020, 10:25
Эксперт рассказал об уникальных свойствах кисломолочного напитка айран.

Врач-фитотерапевт Михаил Лущик рассказал об уникальных свойствах кисломолочного напитка айран.

По его словам, айран повышает кислотность желудочного сока. В интервью радио Sputnik кандидат биологических наук Михаил Лущик пояснил, что данный кислый продукт помогает организму переварить дополнительно «все, что не переварилось».

При этом, как отметил медик, белки айрана являются легко усваиваемым питательным субстратом. «В этом плане польза абсолютная», — сказал Лущик, отметив, что напиток богат витаминами и микроэлементами и полезен для пищеварения.

Он советует пить айран в разгрузочные дни, а также для борьбы с похмельем. Фитотерапевт назвал напиток действенным средством в таких ситуациях, добавив, что «это не значит, что из любой ситуации выручиться айраном».