Москва - все новости
16 июня 2020, 19:04
497

Москвичей предупредили об опасности купания с утками

© СС0

Москвичей предостерегли от купания на необорудованных пляжах и водоемах, где плавают утки. Как пояснил глава правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин, такое купание может быть опасно для здоровья.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Нагибин пояснил, что пруды, где запрещено купаться, не имеют проточности, они «цветут» (то есть покрываются  водорослями). «Еще там наши утки, они же тоже переносчики заразы», — отметил эколог. Также он указал, что «цветущая» вода — это прекрасная среда для разнообразных бактерий.

«Нужно быть не то что отчаянным, а просто безголовым, чтобы идти купаться там, где не рекомендуется», — подчеркнул он. Нагибин также заверил, что власти Москвы внимательно следят за состоянием оборудованных пляжей, Роспотребнадзор регулярно берет пробы воды, так что на таких пляжах купаться безопасно.

Напомним, 9 июня, в первый день после отмены режима самоизоляции, введенного из-за пандемии коронавируса, москвичи открыли купальный сезон, не дожидаясь официального разрешения властей.