Москва - все новости
16 июня 2020, 19:21
225

Столичные власти не готовы полностью снять действующие ограничения раньше середины июля

© Фото Кирилл Зыков, АГН «Москва»
Власти Москвы не планируют снимать в полном объеме действующие в городе временные ограничения раньше середины июля. С таким заявлением, как сообщает агентство «Москва», выступил мэр города Сергей Собянин.
 
«Мы каждую неделю смотрим, оглядываясь назад: а что произошло, мы выдержали этот темп, не выдержали? Если считать с 12 мая, то, я думаю, что раньше середины июля оставшиеся ограничения не снимем точно. Это два месяца переходного периода, и каждый раз в таком напряжении. Мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось», — заявил он.
 
По словам Собянина, при благополучной эпидемиологической ситуации столичные власти 22 июня будут готовы подтвердить открытие с 23 июня стационарных заведений общепита.
 
Добавим, что с 9 июня на первом этапе в Москве открылись парикмахерские, был отменен режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок. С 16 июня — на втором этапе снятия ограничений — возобновили работу также зоопарки, риэлторские конторы, службы проката, рекламные и консалтинговые агентства, выставочные залы.