Москва - все новости
16 июня 2020, 21:35
591

Ветераны ВОВ будут смотреть парад на Красной площади и без маски

© Фото Дениса Гольдмана

Ветераны Великой Отечественной войны будут смотреть парад Победы на Красной площади без маски. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия-1» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Места для ветеранов предусмотрены через два кресла. И это как раз то самое расстояние, которое позволит при размещении на трибуне снять маску и смотреть парад уже без маски», — уточнила она.

По словам Поповой, все будет дезинфицировано, в том числе транспорт для ветеранов. Водитель, волонтеры и сопровождающие ветеранов родственники пройдут тест на коронавирус и будут находиться в масках и перчатках.

Ранее президент РФ Владимир Путин постановил провести 24 июня в 10 часов по местному времени в Москве, других городах военные парады, а в 22 часа — артиллерийский салют. Парад Победы в этом году пройдет 24 июня из-за ситуации с коронавирусом. Президент на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объяснил выбор даты тем, что в день в 1945 году состоялся «легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин».

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков уточнял, что в параде в Москве примут участие пешая и механизированная колонны, а также летный состав.