Posted 17 июня 2020,, 10:08

Published 17 июня 2020,, 10:08

Modified 30 марта, 14:00

Updated 30 марта, 14:00

Врач назвала полезные для восстановления после пневмонии продукты

17 июня 2020, 10:08
По словам терапевта, важны белок, витамины и минералы.

Врач-кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова рассказала, какие продукты нужно употреблять для укрепления иммунитета и восстановления организма после перенесенной пневмонии.

По ее словам, важны белок, витамины и минералы. В связи с этим специалист советует есть нежирное мясо с низким содержанием холестерина: говядину, постную баранину, кролика или курицу.

Зубаилова рекомендует не забывать про морепродукты и морскую рыбу как источник йода. «Морская рыба — ценнейший источник витаминов А и Е, а также ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Эти вещества очень важны для обеспечения иммунитета и регенерационных процессов» — пояснила РИА «Новости» врач.

Медик назвала овощные супы очень полезными для желудка и кишечника. Также она призвала людей, перенесших пневмонию, ежедневно выпивать не менее двух литров воды для выведения токсинов и разжижения мокроты.