Posted 19 июня 2020,, 09:26

Published 19 июня 2020,, 09:26

Modified 30 марта, 13:58

Updated 30 марта, 13:58

Диетолог научила правильно закаливать горло мороженым

19 июня 2020, 09:26

Московский врач-диетолог Наталья Пугачева советует в летний сезон есть мороженое маленькими порциями.

По словам специалиста Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета, передает агентство «Москва», при поедании мороженого небольшими кусочками риска застудить горло не будет, но будет польза. Медик пояснила, что горло можно таким образом закаливать мороженым.

Врач рекомендует при покупке мороженого обращать внимание на набор ингредиентов и правильный цвет лакомства. Она уточнила, что мороженое в идеальном случае должно быть сделано из натуральных ингредиентов — молока, фруктов, ягод, какао, орехов, иметь естественный цвет и ограниченный срок годности.