Москва - все новости
20 июня 2020, 17:55
2260

«Имеют иммунитет»: тысячи военных отрепетировали парад Победы в Москве

© kremlin.ru

Генеральная репетиция главного военного парада в честь 75-летия Победы состоялась на Красной площади в Москве утром в субботу.

Как сообщили в Минобороны, была отрепетирована и наземная, и воздушная часть парада, — авиация выступит второй раз в этом году после 9 мая.

«В тренировке были задействованы пешие парадные расчеты, механизированная колонна и парадный строй авиации», — говорится в сообщении МО.

Глава Минобороны Сергей Шойгу заверил, что все 14 тыс. участников парада уже, «в основном», имеют иммунитет к коронавирусу.

24 июня по площади пройдут более 40 пеших расчетов: офицеры, сержанты и солдаты различных соединений, курсанты военных вузов, суворовцы, нахимовцы и кадеты, юнармейцы и представители других силовых ведомств.

По традиции в торжественном марше примут участие военные «союзных» стран — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана, а также дружественных Китая, Сербии и Монголии.

Воздушная часть парада не обойдется без истребителей МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп Русские витязи и Стрижи, а наземная включает в себя Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты «Курганец-25» и «Армата», а также многие другие виды техники.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube