Москва - все новости
22 июня 2020, 15:39
554

Полиция не стала обвинять Верзилова в драке с прохожим

© Стоп-кадр видео

Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова обвиняют только в грубой нецензурной брани также по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), в драке его обвинять не стали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

По его словам, это связано с тем, что медицинская экспертиза не обнаружила следов побоев ни у Верзилова, ни у гражданина, с которым он якобы подрался.

Адвокат добавил, что протокол передан полицией в суд. Верзилову грозит арест. Защитник также сообщил, что  в крови издателя «Медиазоны» не нашли ни наркотических средств, ни алкоголя.

В минувшее воскресенье, 21 июня, Верзилова задержали и привезли в отдел полиции, вечером его отпустили. По словам самого Верзилова, после выхода из отдела полиции он зашел в магазин купить новый телефон, где на него напали. В итоге, Верзилова снова задержали и он провел ночь в отделе полиции.

Ранее сообщалось, что Верзилова задержали и допросили в рамках расследования «московского дела» о массовых акциях протеста в июле 2019 года.