Москва - все новости
22 июня 2020, 18:43
957

Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве

© Фото пресс-службы московской мэрии
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о новом этапе снятия ограничений в Москве. «Еще раз проанализировав ситуацию, взвесив все за и против, посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий очень серьезный шаг по выходу из санитарных ограничений», — написал он на своем сайте.
 
Собянин напомнил, что в конце прошлой недели была отменена обязательная предварительная запись в центры госуслуг «Мои документы», а количество открытых МФЦ с понедельника увеличено с 88 до 105. А уже с 23 июня 2020 года, после трех месяцев перерыва, заработают рестораны и кафе.
 
Кроме того, начинают свою работу фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Жители и гости столицы могут совершить прогулку на речном трамвае по Москве-реке. Власти Москвы отменят ограничения на работу библиотек и детских садов. В обычный режим работы возвращаются учреждения социальной защиты населения.
 
«И, пожалуй, одно из самых долгожданных открытий. Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», — заявил Собянин.
 
Ограничения снимаются и с работы туристических агентств. Вместе с тем, подчеркнул Собянин, организация экскурсий по Москве пока еще будет невозможна. Мэр добавил, что столица уже полностью вернулась к привычному ритму жизни. Но некоторые ограничения до сих пор действуют. Они касаются проведения массовых мероприятий. Также обязательно ношение масок и перчаток.
 
«Главный вопрос, который мне задают многие люди: когда же в Москву вернется не только привычный ритм жизни, но и праздничная атмосфера, которая в „довирусные“ времена царила на городских улицах и площадях? Когда придет время для фестивалей? Когда я смогу заказать экскурсию по „старой“ Москве? Когда откроют кино? Поверьте, мне тоже хочется как можно скорее снять все оставшиеся ограничения. Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией. Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии», — резюмировал мэр. 

Напомним, по данным на 22 июня, в столице зафиксировано 215 014 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки выявлено 1068 новых случаев.

Читайте также