Москва - все новости
22 июня 2020, 21:15
231

Уголовное дело о правах на Nginx прекратили

© Фото с сайта buryatia.sledcom.ru

Уголовное дело о правах на программное обеспечение (ПО) Nginx, созданное сотрудниками Rambler, прекращено за отсутствием события преступления». Решении приняли следователи московской полиции, сказано в ответе Следственного департамента МВД РФ на запрос депутата Госдумы Владимира Сысоева.

Как сообщает «Интерфакс», решение было принято по результатам проведенного расследования и с учетом собранных доказательств. Законность и обоснованность данного решения проверяет прокуратура.

Напомним, 12 декабря 2019 года в московском офисе Nginx прошли обыски по делу о нарушении авторских прав. В Rambler Group считают, что все права на Nginx принадлежат Rambler, так как веб-сервер создал ее бывший сотрудник Игорь Сысоев.

16 декабря Совет директоров Rambler на внеочередном заседании поручил инициировать прекращение уголовного дела против Nginx. Менеджменту компании поручено обратиться в российские правоохранительные органы, чтобы прекратить уголовное дело. Также следует ознакомить основателей компании Ngnix и представителей компании F5 с некоторыми материалами, свидетельствующими о возможном нарушении прав Rambler. Комитету по кадрам совета директоров требуется рассмотреть вопрос о действиях должностных лиц Rambler в вопросах взаимодействия с советом директоров по ситуации с Nginx.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube