Москва - все новости
23 июня 2020, 11:48
143

Ракова: В детсадах обеспечено соблюдение всех санитарных требований

© Фото с сайта gov.spb.ru

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова прокомментировала возвращение детских садов к работе в обычном режиме с сегодняшнего дня.

По ее словам, подписан совместный алгоритм действий с департаментом образования и Роспотребнадзором, согласно которому в детских садах обеспечат максимальный санитарный эпидемиологический режим.

Ракова уточнила, что до прихода малышей в детских садах проводится генеральная уборка всех помещений и инвентаря, полностью дезинфицируются игровые и спортивные площадки. Сотрудников детских садов обязали носить маску в течение всего рабочего дня и менять ее каждые два-три часа.

Заммэра также сообщила, что воспитанник детского сада, у которого подозревают ОРВИ, не будет допускаться. «В случае, если заболевание было выявлено после прихода в учреждение, то ребенка изолируют до прихода родителей», — пояснила Ракова.

Для недопущения пересечения детей из разных групп в московских детских садах вводится особый режим прихода родителей. По словам Раковой, с каждым родителем подписывают индивидуальный график привода ребенка в детский сад и период, в который его должны забрать.

Напомним, что с 23 июня в Москве также вернутся к работе фитнес-клубы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, рестораны и кафе.