Москва - все новости
23 июня 2020, 12:15
205

Исследование BCG: Москва показала эффективность мер по борьбе с COVID-19

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Пожилые люди старше 65 лет в Москве были защищены в большей степени от коронавируса, чем в других странах мира.

В  исследовании  специализирующейся на управленческом консалтинге международной компании The Boston Consulting Group (BCG) «Москва и другие мегаполисы и страны в борьбе с пандемией» говорится о том, что российская столица справилась с пандемией эффективнее других мегаполисов мира.

В исследовании оценивались данные по таким городам, как Москва, Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Вена, Цюрих, Милан, Мадрид, Амстердам, Стокгольм, Токио, Гонконг, Пекин, Сеул, Сингапур, Сидней.  В документе отмечается, что  доля населения старше 65 лет от общего числа выявленных случаев COVID-19 в Москве составляет 16%, что на 31% меньше, чем в Италии, на 13% меньше, чем в Швейцарии и на 11%, чем в Германии.

Эксперты The Boston Consulting Group выяснили, что доля смертей резидентов домов престарелых от общего числа смертей от COVID-19 в Москве составила 4%, а в Германии и Испании — 35% и 55% соответственно.

В исследовании подчеркивается, что такой низкий процент в Москве связан с заблаговременно принятыми мерами. По мнению экспертов, Москве удалось достичь низких показателей заболеваемости пожилых благодаря ранней изоляции пожилых людей, соцподдержке и введению особых мер в пансионатах ветеранов войны и труда.

В документе также сообщается, что Москве является одним из лидеров по числу проводимых тестов на коронавирус.

Напомним, что в российской столице с 26 марта был введен обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.