Москва - все новости
24 июня 2020, 18:00
20905

Доктор Мясников обвинил власти в неуважении к гражданам страны

© Фото ИА «Росбалт»

Известный телеведущий и главврач одной из московских больниц Александр Мясников подверг критике позицию российских властей,  которые еще не решили, когда возобновится международное авиасообщение между РФ и другими странами.

«Один из вице-премьеров сообщил, что авиасообщение будет восстановлено как только позволит эпидобстановка. И точных дат не назвал. У меня вопрос: почему? Не знает?» — задается вопросом Мясников.

Он отметил, что не верит, что «такое важное решение не подготовлено и не проговорено со всеми странами». Доктор Мясников напомнил, что с 15 июля открывают авиасообщение некоторые страны Европы.

Телеведущий возмущен тем, что российские власти не называют даты открытия авиасообщения с другими странами и заявляют, что оно «будет восстановлено, как только позволит эпидобстановка».

Мясников добавил, что многие россияне «остро нуждаются в точной дате», чтобы планировать отпуск, купить билеты. Врач назвал неуважением к гражданам отказ  брать на себя ответственность и отмашки дежурной фразой про «эпидемиологическую обстановку», сообщает «МК» со ссылкой на Telegram-канал Мясникова.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов заявил, что Россия откроет международное авиасообщение, как будет позволять обстановка.