Москва - все новости
24 июня 2020, 22:59
1152

Еще 12 пациентов с коронавирусом умерли в Москве

© Фото с сайта московской мэрии

Еще 12 пациентов с коронавирусом скончались в Москве. Об этом сообщили в оперативном штабе Москвы по ситуации с коронавирусом.

«В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус», — уточняется в сообщении.

Общее число умерших достигло 3 тыс. 669.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что массовая вакцинация жителей Москвы от коронавируса может начаться в декабре.

«Коллеги уже говорят о том, что первые партии могут появится в августе, сентябре, октябре. Но специалисты говорят, что массовое вакцинирование возможно ближе к Новому году — к зиме», — сказал Собянин.

Ранее бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что вакцину от коронавируса стоит делать людям из группы риска, а «научной необходимости в тотальной вакцинации нет».

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 10:45 24 июня, всего в РФ выявлено 606 тыс. 881 случай заболевания коронавирусом, 8 тыс. 513 человек умерли, выздоровели 368 тыс. 822 человека.