Москва - все новости
25 июня 2020, 16:28
2426

Журналисту Лобкову удалось дважды проголосовать по поправкам в Конституцию, в ЦИКе назвали это провокацией

© Стоп-кадр видео

Журналист и ведущий «Дождя» Павел Лобков в первый день голосования по поправкам в Конституцию смог проголосовать дважды.

По его словам, первый раз он это сделал на избирательном участке № 141, а через час принял участие в электронном голосовании, на которое  зарегистрировался на mos.ru неделю назад.

По словам Лобкова, он решил проверить надежность системы электронного голосования. «Я это проверил, показал и рассказал, что на самом деле это не так», — отметил журналист, сообщает «Дождь». Лобков также добавил, что на его месте «мог оказаться жулик, который мог и все еще может организовать любые карусели».

В свою очередь, председатель ЦИК Элла Памфилова назвала утверждения людей о том, что они смогли проголосовать дважды, «провокациями», и специально заготовленными «подарками». Со своей стороны, заместитель Памфиловой Николай Булаев, как передает «Интерфакс», пообещал разобраться, почему на участке, где голосовал Лобков, его не вычеркнули из списков избирателей и дали проголосовать.

Председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов заявлял, что голоса участников дистанционного голосования по поправкам к Конституции, попытавшихся проголосовать на обычных участках, будут учтены только один раз.  «Гражданин Павел Лобков уже проголосовал электронно, его голос в онлайн-системе учтен», — сказал он.

Читайте также