Москва - все новости
26 июня 2020, 11:55
3934

Онколог рассказал, какое масло вызывает рак

© СС0 Public Domain

Рафинированное подсолнечное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме и провоцируют развитие тяжелых заболеваний.

Как рассказал московский хирург-онколог Иван Карасев, всему виной применяемые при рафинации химические вещества — гексан и бензин, из конечного продукта они не выводятся.

По словам медика, под действием высоких температур, в первую очередь жарки на сковороде, состав масла полностью изменяется, в результате чего в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм.

Онколог призвал отказаться от данного вида масла, тем более в жаренном виде, и отдавать предпочтение оливковому. Оно содержит большое количество антиоксидантов, таких как актеозиды гидрокситиртзол, тирозол, фенилпропионовые кислоты. Многочисленные исследования доказали, что эти вещества напрямую препятствуют развитию злокачественных заболеваний на начальных стадиях. Также в оливковом масле содержатся такие антиоксиданты как секоиридоиды и лиганы, которые связывают с замедлением развития онкологии.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.