Москва - все новости
26 июня 2020, 12:13
483

Рома Зверь пришел к суду поддержать фигурантов дела «Седьмой студии» без особых надежд

© Фото Вадима Озерова, ИА Росбалт

Лидер группы «Звери» Роман Билык, который вместе с другими деятелями культуры пришел к Мещанскому суду поддержать фигурантов дела «Седьмой студии», по которому сегодня выносится приговор, заявил, что не надеется, что массовая поддерка может повлиять на приговор фигурантам дела. Об этом он сообщил «Открытым медиа»

По его словам, за три года стало ясно, что все митинги и обращения к властям просто не работают. «Мы пришли ради себя. Если б не пришли, это значит, что-то с нами не так», — сказал музыкант, сыгравший главную роль в фильме Кирилла Серебренникова «Лето».

Среди тех, кто пришел поддержать фигурантов, — кинокритик Антон Долин, Ксения Собчак, Оксимирон, Дмитрий Быков, Екатерина Варнава, актеры Анатолий Белый, Юлия Пересильд и другие, всего у здания суда собрались более сотни человек.

Напомним, сегодня в суде зачитывается приговор по делу «Седьмой студии». На скамье подсудимых помимо режиссера Кирилла Серебренникова находятся продюсеры Юрий Итин и Алексей Малобродский, а также экс-сотрудник Минкультуры РФ Софья Апфельбаум. Их обвиняют в крупном мошенничестве и хищении 120 млн руб. Обвинение просит для фигурантов реальные сроки со штрафами.